В Кыргызстане денежная норма питания в школах-интернатах увеличена до 110 сомов

Автор -
269

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков подписал постановление «О внесении изменения и дополнения в постановление правительства Кыргызской Республики «О денежных нормах питания в учреждениях социальной сферы». Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

В ведомстве отмечают, действующие нормы питания воспитанников художественных школ-интернатов общего типа, которые действуют еще с 1 января 2008 года, определены исходя из возможностей бюджета и не соответствуют натуральным нормам питания, необходимым для удовлетворения физиологических потребностей воспитанников образовательных организаций, в условиях роста цен на основные продукты питания, в первую очередь на хлебобулочную и мясо-молочную продукцию.

«Согласно документу, увеличены денежные нормы питания 398 воспитанникам в школах-интернатах при средних специальных музыкальных и художественных школах Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Иссык-Кульской областей и города Бишкека с 40 сомов в день до 110 сомов. Дополнительные средства изысканы за счет средств республиканского бюджета»,– говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться