Двое участников ИГИЛ из РФ и Кыргызстана приговорены в Ростове-на-Дону к 16 и 8 годам колонии

Автор -
238

    Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговоры по двум уголовным делам в отношении участников террористической организации «Исламское государство», сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в УФСБ России по Астраханской области.

    «Следствием и судом установлено, что в 2015 году астраханец Руслан Магомадов прошел обучение в учебно-тренировочном лагере ИГ и принимал участие в деятельности незаконных вооруженных формирований (НВФ) в составе так называемого «Казахского джамаата» –структурного подразделения ИГ, расположенного в окрестностях сирийского города Ракка»,– сказали в управлении.

    Магомадов осужден по статьям «содействие террористической деятельности», «организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации» УК РФ и приговорен к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Фигурант еще одного дела – гражданин Кыргызстана Акбаров Равшан – признан виновным по статье «участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом» УК РФ. Он приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    «Акбаров в 2015 году выехал в Мосул (Ирак), где добровольно вступил и прошел подготовку в террористическом центре ИГ. После окончания обучения он получил в личное пользование огнестрельное оружие, боеприпасы», – сообщил представитель управления.

    По его словам, Акбаров вступил в «Джамаат Катиба Гураба», структурно подчиненный ИГИЛ. Оба уголовных дела возбуждены астраханским региональным управлением ФСБ РФ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться