Дело по обвинению бывшего министра обороны Таалайбека Омуралиева направлено в суд

Автор -
283

Военной прокуратурой окончено расследование и направлено в суд уголовное дело по обвинению бывшего министра обороны Таалайбека Омуралиева в совершении преступления, предусмотренного статьей за превышение должностных полномочий.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, также направлено в суд дело по обвинению бывшего заместителя министра обороны (в период занимаемой им должности начальника финансового управления Министерства обороны) Нуркалый Жумабаева в совершении преступлений, предусмотренных статьями за злоупотребление должностным положением, соучастие в преступлении и превышение должностных полномочий.

«Следствием установлено, что Омуралиев, находясь на должности министра обороны, при соучастии Жумабаева в нарушение требований закона о всеобщей воинской обязанности граждан, о военной и альтернативной службах и закона об основных принципах бюджетного права, принял незаконное решение о выдаче из республиканского бюджета хозяйствующему субъекту денежных средств в качестве займа в сумме 5 млн сомов. Следует учесть, что указанные финансовые средства были предназначены бюджетом на другие цели», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В результате противоправных действий должностных лиц незаконно выданная денежная сумма была использована хозяйствующим субъектом не по целевому назначению, а по усмотрению руководителя указанного субъекта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться