Сегизбаев считает Маевского потерпевшим, Джолдубаева − всего лишь заявителем

Автор -
681

В ходе заседания парламента, где заслушивается информация ГКНБ и Генеральной прокуратуры относительно уголовного дела Омурбека Текебаева, глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев рассказал, что Текебаев получил от Леонида Маевского $1 млн двумя траншами – $300 тыс и $700 тыс.

«Как только Текебаев получил деньги, условия изменились. Он потребовал проценты от сделки по купли-продаже компании. В результате возник спор. Текебаев не выполнил взятые на себя обязательства. В данном случае есть признаки умышленного деяния со стороны Текебаева. Маевский является потерпевшей стороной», − заявил Сегизбаев.

Позже, отвечая на вопросы депутатов, генеральный прокурор Индира Джолдубаева отметила, что на данный момент Маевский является лишь заявителем.

«Его участие и причастность к данному делу будет устанавливать следствие», − отметила генпрокурор.

Ранее сообщалось, что в ГКНБ с письменным заявлением обратился владелец ряда телекоммуникационных компаний Российской Федерации Леонид Маевский, который заявил, что в 2010 году Текебаев, будучи заместителем председателя временного правительства КР, получил от него $1 млн, взяв на себя обязательства по созданию для Маевского преференций: на первоначальном этапе – допуску его к управлению ЗАО «Альфа Телеком», а в последующем – продажей ему акций данной сотовой компании за «откат» в размере от 10 до 15 процентов от общей суммы реализации и оказанием политического покровительства.

Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News ведет хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться