Шыкмаматов: ЖК должен потребовать изменить меру пресечения Текебаеву

Автор -
366

Депутат Алмамбет Шыкмаматов («Ата Мекен») в ходе заседания парламента на правах временного лидера фракции попросил дать ему время для выступления, в ходе которого он заявил, что Жогорку Кенеш должен потребовать изменить меру пресечения Омурбеку Текебаеву на несвязанную с лишением свободы.

«Фракция «Ата Мекен» требует проведения собственного парламентского расследования законности и обоснованности возбуждения уголовного дела и ареста Омурбека Текебаева», − сказал он.

По его словам, если на примере судебной расправы над Текебаевым будет допущен прецедент устранения политических конкурентов от президентских выборов, то это многократно усилит административный ресурс действующей власти и преемника президента.

«Таким же образом будут отстранены от выборной гонки и все другие основные кандидаты. Уникальный, исторический шанс на проведение выборов с равными возможностями при однозначно уходящем президенте может быть упущен в пользу узурпации власти! Прозрачные выборы и гарантии реализации истинного волеизъявления народа под угрозой!», − отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться