Турсунбеков объяснил, почему не созвал внеочередную сессию

Автор -
495

Спикер парламента Чыныбай Турсунбеков (СДПК) в ходе заседания парламента отметил, что его обвиняют в том, что он не созвал внеочередное заседание парламента, когда задержали Омурбека Текебаева.

По его словам, только две фракции выразили мнение о необходимости проведения внеочередной сессии.

«Я хочу сказать, что моя позиция, как и позиция фракции, остается неизменной с V созыва. Когда Аида Салянова была еще генпрокурором и возбуждала дела на депутатов, мы еще тогда сформировали свою позицию в таких вопросах и придерживаемся ее по сей день, в отличие от некоторых мы не меняем ее в зависимости от ситуации. Мы собрали лидеров фракции. На заседании фракция «Ата Мекен» подала письменное заявление о необходимости проведения внеочередной парламентской сессии. «Ата Мекен» устно поддержал лидер «Онугуу Прогресс» Бакыт Торобаев. Остальные лидеры высказались и сказали, что им нужно посоветоваться со своими фракциями. Было решено, что мы встретимся после обеда, однако на встречу пришли лидеры только трех фракций и никакого решения мы не приняли. Поэтому сейчас не надо обвинять меня в том, что я не провел заседание», − сказал Турсунбеков.

Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News ведет хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться