В парламенте спорят о формате заседания с генпрокурором и главой ГКНБ

Автор -
217

Генеральный прокурор Индира Джолдубаева и глава ГКНБ Абдиль Сегизбаев пришли на заседание парламента. Главы ведомств должны предоставить информацию относительно уголовного дела в отношении Омурбека Текебаева.

«Мы просто заслушаем информацию и не будем задавать вопросы? Так? И не будем принимать какое-либо решение по окончанию?», − спросил депутат Анвар Артыков (СДПК).

На что получил утвердительный ответ от спикера парламента Чыныбая Турсунбекова (СДПК).

Однако данный ответ не понравился депутатам фракции «Ата Мекен». По словам Садыка Шер-Нияза, возможно у депутатов других фракций будут вопросы. В свою очередь депутат Каныбек Иманалиев отметил, что вопросы не задаются лишь на правительственном часе.

«В прошлый раз по «Белиз -ейту» мы задавали вопросы», − сказал он.

Чыныбай Турсунбеков заявил, что в соответствии с регламентом такие вопросы без решения комитета не принимаются.

«Мы сейчас принимаем политическое решение. Вопрос включили в повестку дня, мы вызвали должностных лиц для информации и потом будем путем предложений рассматривать проблему вопросов и ответов», − сказал Турсунбеков.

Напомним, 26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News ведет хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться