Что сказали Атамбаев и Олланд друг другу по случаю 25-летия дипотношений

Автор -
278

Алмазбек Атамбаев и президент Франции Франсуа Олланда обменялись поздравительными телеграммами по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между странами. Об этом сообщает отдел информационной политики аппарата президента КР.

«Примите искренние поздравления по случаю 25-й годовщины установления дипломатических отношений между Кыргызской Республикой и Французской Республикой. За прошедший период достигнут высокий уровень двустороннего партнерства, основанного на прочном фундаменте дружбы, взаимного уважения и доверия. Мы признательны правительству и народу Франции за поддержку в наших усилиях по проведению демократических преобразований и развитию рыночных отношений», – говорится в телеграмме Алмазбека Атамбаева.

Глава государства особо отметил вклад французских партнеров в проведение вторых Всемирных игр кочевников в 2016 году, которые стали глобальной площадкой демонстрации традиций и культуры различных стран.

«Кыргызстан заинтересован в еще большем расширении инвестиционного, финансово-технического и культурного сотрудничества, углублении прямых контактов и плодотворном взаимодействии между деловыми кругами наших стран», — отмечено в послании.

Алмазбек Атамбаев пожелал президенту Франсуа Олланду благополучия и успехов в государственной деятельности, а дружественному французскому народу – мира и процветания.

Президент Франции в своей телеграмме отметил, что уже 25 лет Франция всецело привержена независимости и суверенитету Кыргызстана.

«Связи между нашими странами развивались в политической, экономической и в культурной областях. Я приветствую создание совместных франко-кыргызских предприятий в вашей стране, которые открывают путь для еще более тесного сотрудничества с Францией. Позвольте мне воспользоваться случаем и пожелать, чтобы ближайшие годы были отмечены франко-кыргызскими отношениями», — говорится в послании.

По словам Франсуа Олланда, поддержка в достижении экономического и социального прогресса Кыргызстана, также как и общая обеспокоенность региональной стабильностью должны быть в основе двустороннего сотрудничества между странами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться