Илиму Карыпбекову все еще нужна кровь

Автор -
301

    Генеральному директору ОТРК Илиму Карыпбекову, пострадавшему в результате ДТП, все еще нужна донорская кровь. Об этом сообщила консультант пресс-службы Министерства здравоохранения Елена Баялинова.

    По ее словам, сегодня сделали забор крови у 15 доноров. Желающих помочь было больше, но некоторые из них не смогли сдать кровь из-за противопоказаний.

    «Чтобы покрыть обязательства по крови перед БНИЦиТО, где проходит лечение пострадавший, необходимы еще как минимум 13 доноров. К сожалению, кровь нельзя купить в супермаркете или на базаре. Это бесценный дар, которым мы просим поделиться всех неравнодушных», − отмечает она.

    Все желающие принять участие в акции безвозмездного донорства для Илима Карыпбекова могут прийти на станцию переливания крови с 8:00 до 14:00 по адресу проспект Мира, 60.

    Телефоны: (312) 541-913, 561-074.

    Напомним, глава КТРК 1 марта в 03:00 попал в ДТП. Карыпбеков двигался по улице Аалы Токомбаева (Южная магистраль) в восточном направлении и напротив ресторана «Сенатор» переехал бордюр и врезался в столб. Его доставили в больницу в тяжелом состоянии.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться