На месте аллеи Раппопорта соорудят новый парк

Автор -
395

Глава Иссык-Кульской области Асхат Акибаев провел встречу с архитекторами, руководителями лесных хозяйств и акимом района, где обсудили вопрос воссоздания новой аллеи Раппопорта, сообщает пресс-служба полпредства региона.

По его словам новая аллея должна стать крупным культурно-эстетическим комплексом, где будут проходить масштабные фестивали.

«В этой аллее необходимо проводить крупные фестивали, в том числе и фестивали цветения, как это делается во многих странах, к примеру, в Японии это фестиваль цветения сакуры. У нас большой потенциал в сфере привлечения туристов, который еще не раскрыт полностью», – отметил полпред.

По данным пресс-службы, планируется посадить саженцы различных видов деревьев, в том числе и серебристый тополь восстановленных из черенков прежней аллеи Раппопорта.

Напомним, в марте прошлого года вокруг аллеи Раппопорта разгорелся скандал. Для расширения дороги Балыкчи – Корумду планировалось срубить 704 дерева вдоль аллеи. Однако премьер-министр Темир Сариев заявил, что необходимо рассмотреть другой вариант расширения дороги, и пообещал, что деревья вырубаться не будут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться