Крушение Боинга: МЧС не использовало 9 млн сомов из спецсчета

Автор -
394

    В соцсетях появилась информация о том, что МЧС использовало 9 млн сомов из спецсчета, открытого для пострадавших в результате крушения Боинга. Чрезвычайное ведомство заявляет, что эта информация не соответствует действительности.

    На спецсчет МЧС 3 марта поступило 94 млн 886 тыс. 469 сомов. Деньги, поступающие на счет не могут быть использованы, так как сейчас он открыт, средства все еще поступают. МЧС КР не использовал и не будет использовать денежные средства из данного специального счета для проведения ликвидационных мероприятий. Денежные средства, поступающие на спецсчет МЧС КР, не могут быть использованы государственными органами или отдельными лицами в других целях. Распределением средств будет заниматься правительственная комиссия, в состав которой войдут сами пострадавшие в результате авиакрушения от 16 января 2017 года», – говорится в сообщении.

    Напомним, 16 января грузовой самолет Боинг-747, совершавший рейс Гонконг – Бишкек – Стамбул, упал в 7:31 на дачный поселок Дачи СУ. В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов. Все новости по теме последствий авиакатастрофы в хронике K-News.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться