МВД: Мы активно боремся с незаконными действиями в отношении подозреваемых 

Автор -
535

    МВД активно борется с незаконными действиями в отношении подозреваемых, заявил на презентации ежегодного доклада Международного комитета по контролю над наркотиками начальник службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Азамат Араев.

    «Мы не только декларируем, что не применяем и не будем применять впредь незаконных действий к подозреваемым и обвиняемым, но и активно боремся с нарушителями законности в собственных рядах», − сказал Араев.

    По его словам, Кыргызстан строго выполняет все свои обязательств по подписанным конвенциям и придерживается практически всех рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, Комиссии по наркотическим средствам, Международного комитета по контролю над наркотиками и Управление ООН по наркотикам и преступности.

    «Это дает возможность использовать весь арсенал средств и методов противодействия незаконному обороту наркотиков и сопутствующим социальным явлениям, будь то наркозависимость или социально опасные инфекционные заболевания. Права и свободы человека, его неприкосновенность, являются прочным фундаментом в борьбе с наркопреступностью. В борьбе с организованными формами наркопреступности сделано многое, но необходимо понимать, что в стране, которая находится на одном из основных международных направлений наркотрафика, к сожалению, не все зависит от ее воли и желания», − сказал он.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться