Операторы платежных систем в Кыргызстане не смогут работать без лицензии

Автор -
774

Алмазбек Атамбаев подписал Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики (в Закон «О платежной системе Кыргызской Республики», Кодекс об административной ответственности)», сообщает пресс-служба президента.

Закон принят Жогорку Кенешем 19 января 2017 года.

Принятый Закон разработан в целях приведения в соответствие с законами Кыргызской Республики «О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике» и «О платежной системе Кыргызской Республики»и в него вносятся следующие изменения:

  1. Действие Закона «О платежной системе Кыргызской Республики» не распространяется на деятельность по эксплуатации сетей связи и предоставлению услуг электрической и почтовой связи в Кыргызской Республике, регулируемую законом в сфере электрической и почтовой связи.
  2. В соответствии с принятым Законом деятельность платежных организаций и операторов платежных систем — резидентов Кыргызской Республики без наличия лицензии запрещается. Деятельность операторов платежных систем — нерезидентов Кыргызской Республики без наличия регистрации запрещается.
  3. Эмитентом электронных денег в КР наряду с коммерческими банками будет выступать и Национальный банк КР.
  4. Оператором межбанковской клиринговой системы является Банк Кыргызстана либо по решению банка Кыргызстана юридическое лицо (резидент) в форме акционерного общества, действующее на основании лицензии, выданной банком Кыргызстана и нормативных правовых актов Банка Кыргызстана. Закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться