Посольство Турции попросило не воспринимать всерьез «документы спецслужб» адвокатов Текебаева

Автор -
786

    «В последнее время в средствах массовой информации Кыргызстана распространяются некоторые утверждения касательно груза, находившегося на борту грузового самолета авиакомпании «АСТ», потерпевшего крушение при заходе на посадку в аэропорту «Манас» 16 января 2017 года, а также попытки обосновать данные утверждения поддельными документами, которые нельзя принимать всерьез», – сообщает пресс-служба посольства Турции в Кыргызстане.

    «Мы с сожалением наблюдаем, как данную авиакатастрофу представляют материалом для ежедневных политических распрей в Кыргызстане и пытаются вовлечь в данные прения и нашу страну.

    Турция, как последние четверть века, начиная со дня установления дипломатических отношений, и далее будет продолжать вносить вклад в политическую стабильность и социальное согласие Кыргызстана и поддерживать Кыргызскую Республику», – говорится в сообщении.

    Напомним, «документы турецкой службы безопасности», предоставленные СМИ юристами Омурбека Текебаева, оказались грубой подделкой. Скандальный документ предоставили юристы, защищающие права арестованного по подозрению в причастности к коррупции и мошенничеству Омурбека Текебаева, Канатбек Азиз и Таалайгуль Токтакунова.

    16 января грузовой самолет Боинг-747, совершавший рейс Гонконг – Бишкек – Стамбул, упал в 7:31 на дачный поселок Дачи СУ. В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов. Все новости по теме последствий авиакатастрофы в хронике K-News.

    26 февраля сотрудники ГКНБ задержали лидера фракции «Ата Мекен» Омурбека Текебаева, на которого возбуждены уголовные дела по статьям «коррупция» и «мошенничество». K-News ведет хронику событий и следит за мнением общественности. 27 февраля Текебаева арестовали на 2 месяца.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться