Премьер-министр встретился с новым послом Японии в Кыргызстане

Автор -
245

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 3 марта, встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Кыргызской Республике Ёсихиро Ямамура по случаю начала его дипломатической миссии в стране, сообщает пресс-служба правительства.

Жээнбеков поздравив Ёсихиро Ямамура с назначением на должность и выразил уверенность, что в результате его деятельности двусторонние отношения выйдут на новый уровень и получат дополнительный импульс для дальнейшего развития.

«Мы признательны правительству и народу Японии за оказываемую помощь Кыргызстану с момента установления дипломатических отношений между двумя странами. Мы высоко ценим дружественные отношения с Японией. За годы сотрудничества успешно реализован ряд проектов в сфере транспортной коммуникации, сельского хозяйства, образования и других секторах. При этом важно отметить, что реализуемые совместно с Японией проекты в Кыргызстане отличаются высоким качеством и результативностью», – подчеркнул Жээнбеков.

Ёсихиро Ямамура отметил, что Кыргызстан и в целом Центральная Азия для Японии важный регион для сотрудничества.

«Стабильность в этом регионе многое значит для мира, поэтому мы заинтересованы в укреплении и развитии двустороннего сотрудничества. Япония считает Кыргызстан страной, уважающей демократические ценности. Мы намерены продолжить сотрудничество по всем ранее начатым направлениям», – добавил посол.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться