Минфин раскрыл причину освобождения некоторых предприятий от налога на прибыль

Автор -
385

В соответствии с Законом «О внесении дополнений в Налоговый кодекс КР» от 10 января 2009 года часть 1 статьи 212 дополнена пунктом 8, предусматривающее освобождение от налогообложения прибыли предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющих промышленную переработку сельскохозяйственной продукции (кроме используемой для производства подакцизной группы товаров), сроком на 3 года, сообщили в пресс-службе Минфина.

При этом перечень предприятий и критерии их отбора для включения в него утверждаются правительством КР. Согласно постановлению ПКР от 12 августа 2009 года утверждены Критерии отбора и порядка включения в перечень предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющих промышленную переработку сельскохозяйственной продукции, подлежащих освобождению от уплаты налога на прибыль.

«В соответствии с указанными критериями постановлением ПКР от 25 января 2013 года утвержден перечень предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющих промышленную переработку сельхозпродукции, подлежащих освобождению от уплаты налога на прибыль. Следует отметить, что данное освобождение от налога на прибыль должно было утратить силу в 2015 году, однако Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР(в Налоговый кодекс, Закон «О введении в действие НК КР»)» от 31 декабря 2015 года налоговые льготы по налогу на прибыль предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, осуществляющих промышленную переработку сельхозпродукции, продлены до 1 сентября 2018 года», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться