В Бишкеке поборются с преступностью сообща

Автор -
430

    Впервые в столице начнется системная работа по профилактике правонарушений с участием различных заинтересованных сторон – милиции, МСУ и гражданского общества. Об этом сообщает Гражданский союза «За реформы и результат».

    Работа будет осуществляться в Свердловском районе города Бишкек, который является пилотным.  В последующем данный опыт может быть перенесен на другие районы столицы. Инициатива осуществляется при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности и Гражданского союза «За реформы и результат».

    «В этих целях глава Свердловской районной администрации Самарбек Болотбеков подписал распоряжение о создании рабочей группы. В ее состав вошли депутаты Бишкекского городского кенеша Гульнара Молдобаева и Адиса Имангазиева, заместитель начальника УВД района Бакыт Артыкбаев, а также представители акимиата, МТУ, ОПЦ, образовательных учреждений и Гражданского союза. Рабочую группу возглавляет заместитель главы районной администрации Чинара Борбашова», – говорится в сообщении.

    Накануне состоялось первое заседание рабочей группы, на котором определен план мероприятий.

    «Для выявления приоритетных проблем общественной безопасности на территории района планируется проведение комплексного исследования. От жителей уже поступают просьбы обратить внимание на проблемы насилия в отношении детей, подростковых суицидов, дорожной безопасности. Также их волнует криминогенная обстановка на Аламединском рынке, рынке «Дордой» и в жилмассивах», – отметили в союзе.

    Эти и другие проблемы будут проанализированы в ходе исследования. После этого рабочая группа определит приоритеты, для решения которых будет разработан совместный план.

    «Прежде совместные планы были успешно реализованы в 12 муниципалитетах Кыргызстана при поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности и Гражданского союза. Там велась работа по проблемам общественной безопасности, которые были озвучены населением, милицией и МСУ. Для решения этих вопросов были выделены финансовые средства из местного бюджета, помощь также поступала от бизнесменов, международных организаций и самих жителей. Эта работа способствовала сближению милиции, населения и органов МСУ», – подытожили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться