Омбудсмен взял на контроль дело несовершеннолетних, убивших отчима

Автор -
370

    Сотрудники представительства акыйкатчы по Чуйской области посетили ИВС Кеминского района. Там находятсяь 13 человек, из них 2 несовершеннолетних Н.А., 2000 года рождения и Р.З. 2002 года рождения, сообщает пресс-служба омбудсмена.

    В ходе беседы с несовершеннолетними стало известно, что они обвиняются в совершении убийства.

    «Убитый приходился одному отчимом, а другому старшим братом отца. Покойный систематически применял насилие в отношении детей и их родственников, о чем знали все односельчане. В настоящее время уголовное дело находится на доследовании. Возникает резонный вопрос: куда смотрели местная власть, в лице айыл окмоту, и участковый инспектор милиции? Если на местном уровне были бы проведены профилактические работы, выписаны охранные ордера на определенное время, возможно, можно было бы избежать этого преступления», – говорится в сообщении.

    Сотрудники омбудсмена взяли дело несовершеннолетних под свой контроль и просят откликнуться адвокатов, специализирующиеся на ювенальной юстиции, которые смогут оказать адвокатские услуги на безвозмездной основе.

    «Данное дело должно расследоваться тщательно и объективно, ведь от этого зависит судьба несовершеннолетних, которые не раз подвергались насилию. Преступление совершено в момент применения насилия в отношении третьего лица, в ходе которого несовершеннолетние заступились за своего друга», – отметили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться