Мэрия предотвратила самозахват территории питомника №1

Автор -
241

    Сотрудники управления землепользования и строительства мэрии города Бишкек совместно с муниципальным предприятием «Зеленстрой», а также с представителями Первомайской районной администрации и правоохранительных органов предотвратили самозахват территории питомника №1 по улице Щербакова – проспект Манаса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

    «Сегодня более двадцати правонарушителей самовольно завезли шесть машин гравия на территорию муниципальной собственности, пытались начать стройку, также всячески провоцировали муниципальных служащих на конфликт. Совместными усилиями городских служб гравий был вывезен в ближайшую новостройку Первомайского района. Отметим, что бишкекчане поддерживали позицию муниципалитета столицы в борьбе с самозахватчиками», — сообщает мэрия.

    Как отмечается, питомник №1 по улице Щербакова – проспект Манаса находится на балансе муниципального предприятия «Зеленстрой».

    Столичный муниципалитет напоминает, что участие в массовом захвате земельного участка — наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет. Также организация или руководство незаконным захватом земельного участка наказываются лишением свободы на срок от семи до десяти лет.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться