Обмен таможенной информацией будет налажен между Вьетнамом и странами ЕАЭС

Об электронном обмене информацией о товарах, которые следуют из Вьетнама в страны ЕАЭС и обратно, договорились представители таможенной службы Вьетнама и Евразийской экономической комиссии. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

Отмечено, что электронный обмен информацией позволит повысить прозрачность торговых потоков и обеспечить более эффективную реализацию Соглашения о свободной торговле, заключенного ЕАЭС и Республикой Вьетнам в 2015 году.

«Как показывает практика, доверие государственных регуляторов друг к другу – это базовое условие для облегчения жизни участникам внешнеэкономической деятельности», – сказал возглавивший переговорную делегацию ЕАЭС директор Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии Бактыбек Байсеркеев.

В рамках визита представители союза ознакомились с информационной системой таможенной службы Вьетнама, в том числе с функционированием механизма «Единого окна» стран, входящих в Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН), а также с тем, как осуществляется взаимодействие с другими экономическими партнерами, не входящими в АСЕАН.

«В свою очередь мы проинформировали вьетнамскую сторону об основных принципах и технических решениях, реализованных в рамках интегрированной информационной системы союза», – пояснил Бактыбек Байсеркеев.

Стороны обсудили основные принципы реализации информационного обмена между ЕАЭС и Вьетнамом, разработанные комиссией совместно с таможенными службами государств-членов союза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться