Фантазии родственников заключенных или Как пронести в тюрьму запрещенные предметы

Автор -
1942

    В тюрьму пытались пронести сотовый, спрятав его во флакон из-под шампуня, сообщает пресс-служба ГСИН.

    Сотрудники исправительной колонии №47 во время досмотра передачи, предназначенной для осужденного за религиозный экстремизм, обратили внимание на флакон с шампунем.

    «В присутствии самого заключенного они вскрыли непрозрачную бутылочку. Внутри кроме шампуня, оперативные работники обнаружили телефон и зарядное устройство. Как удалось эти запрещенные предметы «упаковать» во флакон, остается только предполагать. Но сотрудники учреждения проявили бдительность и пресекли попытку незаконной передачи. Фантазия родственников и друзей, пытающихся передать осужденным, находящимся в колониях и СИЗО, то, что нельзя, не может не удивлять», – говорится в сообщении.

    Только за последнее время обнаружены деньги, спрятанные в стеклянной банке со сметаной и в тетрапакете с кефиром, в упаковке с лекарствами находился мобильный телефон, а в лепешке сим-карта.

    «Еще две симки оказались в пакете с махоркой. Спиртными напитками пытались порадовать заключенных, передавая алкоголь в бутылках из-под минеральной воды и лимонада», – отметили в ГСИН.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться