Финпол: за 2 месяца экономическими преступлениями стране нанесен ущерб в 300 млн сомов

Автор -
265

    Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков принял председателя Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Замирбека Осмонова, сообщает пресс-служба правительства.

    Премьер-министр подчеркнул необходимость повышения уровня доверия населения к деятельности ГСБЭП, одной из главных задач должна быть защита привлекаемых в страну инвестиций, выявление и пресечение незаконного ввоза товаров, в том числе горюче-смазочных материалов на территорию республики.

    «За январь-февраль 2017 года ГСБЭП выявлено 206 фактов правонарушений, по которым сумма причиненного ущерба составила 300 млн сомов, возмещено 293 млн сом. По сравнению с аналогичным периодом 2016 года сумма возмещенного ущерба составляет на 128 млн сомов больше. Замирбек Осмонов рассказал, что в рамках реформирования правоохранительных органов служба наделена исключительными функциями по борьбе с экономическими видами преступлений, предельная штатная численность увеличена на 76 единиц», – говорится в сообщении.

    Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков поручил усилить работу специальных мобильных групп по выявлению и пресечению незаконного ввоза товаров, в том числе горюче-смазочных материалов на территорию республики и предотвратить неправомерные действия при их доставке в регионы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться