В Бишкеке пройдет III ярмарка университетов Кыргызстана 2017

Автор -
1126

Третий год подряд бишкекский хаб Global Shapers Community организовывает ярмарку университетов Кыргызстана — одно из самых больших образовательных мероприятий в республике при официальной поддержке Министерства образования и науки.

Цель ярмарки — предоставить площадку для школьников 9-11 классов, где они смогут узнать всю информацию об учебных заведениях Кыргызстана, о факультетах, об условиях поступления, о стипендиальных программах.

«Будет организована секция по профессиональной ориентации школьников. Работа этой секции – очень важная часть мероприятия, так как мы хотим направить молодых ребят на осознанный выбор будущей профессии. Прежде чем выбрать дело всей жизни, им будет представлена уникальная возможность узнать о лучших представителях юридической, медицинской, компьютерной, архитектурной, предпринимательской, технической и других сфер. Также, на площадке молодые организации предоставляют другие полезные ресурсы», – говорится в сообщении.

В этом году ярмарка пройдет 8 апреля. На данное мероприятие приглашены 4 тыс. школьников, будут участвовать 25 университетов и другие учебные заведения города Бишкек. Также в связи с увеличением заинтересованности школьников из регионов, в этом году приглашаются представители из каждого региона республики, которые будут дальше распространять полученную информацию. Вход на ярмарку свободный.

Напомним, II ярмарка университетов Кыргызстана в прошлом году предоставила более 3 тыс. школьникам информацию о более 17 университетах и прошли ориентационные тренинги по выбору будущей профессии. По итогом ярмарки 50 школьников получили менторскую помощь в рамках проекта «Big Brothers Big Sisters».

Об организаторе – Global Shapers Community — самая большая сеть молодых профессионалов, инициированная Всемирным экономическим форумом, который объединяет 5500 шейперов из 454 хабов по всему миру. Бишкекский хаб является первым и единственным в Кыргызской Республике и сосредоточен на создании доступных образовательных ресурсов и укреплении потенциала местной молодежи. За 3 года бишкекский хаб успешно реализовал более семи проектов с участием более 6 тыс. молодых людей, которые получили доступ к обучению, тренингам и стипендиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться