Спортсмены не согласны с увольнением главного тренера сборной по боксу

Автор -
435

Тренерский совет по боксу, а также спортсмены сборной страны не согласен с увольнением главного тренера Адылкана Бекболотова. Об этом было заявлено на пресс-конференции.

По словам одного из тренеров Султана Абдылдаева, 47 тренеров подписали ходатайство с просьбой оставить Бекболотова в должности главного тренера до 2020 года.

«Мы отправляли прошение в федерацию, а также в Государственное агентство по делам молодежи, физической культуры и спорта, но оно было проигнорировано. Несколько лет назад вышел указ о его увольнении. За последние 20 лет сборная не показывали таких хороших результатов, как под его руководством», – сказал Абдылдаев.

По словам его коллеги Сергея Паренко, работа действующего главного тренера оценивается как удовлетворительная, но не тянет на оценки «хорошо» и «отлично».

Судья национальной категории Кубанычбек Джансентов добавил, что менеджерские навыки Бекболотова помогли собрать сильную команду, а также поднять уровень проводимых мероприятий.

«Раньше соревнования имени Шопокова проводились как чемпионат Кыргызстана, а он же смог вывести мероприятие на международный уровень», – сказал Джансеитов.

Тренера выражают недовольство работой Федерации бокса, ставя в пример работу федераций борьбы, дзюдо и футбола.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться