ЕЭК ужесточила требования к качеству тканей для пошива детской одежды

В Москве накануне прошло заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Среди ключевых вопросов повестки – внесение изменения в технический регламент «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков», позволяющие расширить использование современных материалов и снизить издержки производителей.

Как сообщает пресс-служба ЕЭК, установлены более жесткие требования к качеству тканей, используемых для пошива детской одежды.

«В соответствии с изменениями, костюмы, в том числе школьная форма, будут относиться ко второму слою. Это уточнение является существенным с учетом более жестких требований безопасности к одежде второго слоя по сравнению с одеждой третьего. Например, для возрастной группы детей от 7 до 14 лет установлена повышенная гигроскопичность одежды второго слоя. Этот показатель составляет 7%. Показатель воздухопроницаемости одежды второго слоя должен быть не менее 100 дм2/м2, а для третьего – не менее 70 дм2/м2 (для подкладки)», – говорится в сообщении.

Производители смогут использовать один типовой образец для нескольких возрастных групп. Эти и ряд других новаций позволят бизнесу повысить эффективность производства при соблюдении жестких требований к безопасности детской одежды.

Одобренные Коллегией ЕЭК изменения в технический регламент будут рассмотрены на очередном заседании Совета ЕЭК, которое пройдет 28 марта 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться