Вдова погибшего в Дачи Су жалуется на обманное завладение компенсации сестрой мужа

Автор -
1341

    Жена и дети одного из погибших в результате авиакатастрофы в Дачи Су не получили компенсацию от правительства. Об этом на пресс-конференции рассказала гражданский активист Нургуль Усенова.

    По ее словам, сестра погибшего Арзимамата Тошматова подделала документ, изменив его имя и вывезла тело втайне от жены в Ош.

    «Сама семья не проживала в поселке. В день трагедии глава семейства Арзимамат Тошматов уехал к родственникам в Дачи Су и погиб во время авиакатастрофы от разрыва сердца. Тогда сестра Зарипа Миталипова изменила в морге фамилию погибшего на Зулпуева и вывезла тело погибшего в Ош. Они не пустили жену и детей на похороны и вместо них получили компенсацию», − рассказала она.

    Она добавила, что вдову Бузууру Тагаеву обманным путем следователь ГСУ МВД заставил подписать документ, в котором она отказывается от всех компенсаций.

    «В том документе, который подписала жена погибшего, было указано, что они не жили вместе с 1995 года. Теперь сестра Тошматова и ее муж получили компенсацию в размере более 300 тыс. сомов, хотя ее дом не пострадал во время катастрофы. В это время трое детей и жена погибшего снимают комнату», − пояснила она.

    Напомним, 16 января грузовой самолет Боинг-747, совершавший рейс Гонконг – Бишкек – Стамбул, упал на дачный поселок Дачи СУ. В результате катастрофы погибли 34 гражданина Кыргызстана и четверо членов экипажа, пострадало более 40 домов. Все новости по теме последствий авиакатастрофы в хронике K-News.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться