Депутаты СДПК единогласно поддержали исключение Жанара Акаева из фракции

Автор -
367

Депутаты СДПК единогласно поддержали исключение Жанара Акаева из фракции. Об этом K-News сообщил депутат Жогорку Кенеша от фракции СДПК Марат Аманкулов.

По его словам, на заседании фракции все депутаты высказались по данному поводу и согласились с решением политсовета об исключении Акаева из рядов СДПК.

«Практически все депутаты сказали, что действительно позиция Акаева не совпадает с позицией партии и фракции. Поэтому все единогласно поддержали решение об исключении Жанара», − отметил он.

Также Аманкулов рассказал о реакции самого Акаева на данную ситуацию.

«Он сказал, что ни на кого не обижается и понимает всю ситуацию. Вообще, заседание прошло конструктивно, без агрессии», − добавил он.

Напомним, накануне, политсовет партии СДПК рассмотрел вопрос об исключении из фракции депутата Жогорку Кенеша Жанара Акаева.

Жанар Акаев работал журналистом радио «Азаттык». В 2015 году его назначили пресс-секретарем президента Алмазбека Атамбаева, позже в этом же году он был избран депутатом Жогорку Кенеша VI созыва от фракции СДПК. Позиции партии власти и Жанара Акаева не совпадали по многим вопросам, в том числе по аресту оппозиционных депутатов и искам против СМИ. Так, 18 марта Акаев принял участие на марше за свободу слова вместе с другими журналистами, политиками и активистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться