В Кыргызстане могут открыть госфонд по сбору пожертвований на реализацию соцпрограмм

Автор -
251

В Кыргызстане рассмотрят возможность открытия специального госоргана на подобии Кувейтской организации «Байт Аль-Закят», который бы занимался вопросами сбора обязательных пожертвований, направленных на решение государственных социальных программ. Это обсуждалось на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Кыргызстана в Кувейте Жусупбека Шарипова и гендиректора Кувейтской организации «Байт Аль-Закят» Ибрахима Ахмад Аль-Салеха.

В ходе встречи Шарипов и Аль-Салех обсудили вопросы сотрудничества по внедрению и упорядочиванию системы сбора пожертвований «закят» в Кыргызстане на примере кувейтского опыта.

«В частности Жусупбек Шарипов информировал о необходимости создания в Кыргызстане специального государственного органа на подобие Кувейтской организации «Байт Аль-Закят», который бы занимался вопросами сбора обязательных пожертвований, направленных на решение государственных социальных программ», – говорится в сообщении.

В свою очередь Аль-Салех выразил готовность оказать содействие кыргызской стороне по данному вопросу, в частности по перенятию кувейтского опыта.

«По итогам встречи стороны договорились о проведении тренингов для сотрудников заинтересованных органов КР и организации визитов между странами для сотрудничества в данной сфере», – информирует МИД республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться