Жанара Акаева исключили из фракции СДПК

Накануне, политсовет партии СДПК рассмотрел вопрос об исключении из фракции депутата Жогорку Кенеша Жанара Акаева. Об этом K-News сообщил депутат ЖК от фракции СДПК Марат Аманкулов.

По его словам, вчера на заседании политсовета было принято решение об исключении Акаева из состава фракции.

«Позиция Акаева не совпадает с позицией фракции, поэтому его исключили из состава СДПК. Почему политсовет рассматривал данный вопрос без Акаева? Возможно он сам не захотел присутствовать», – сказал Аманкулов.

Он также отметил, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании фракции сегодня.

«Сегодня мы с другими депутатами СДПК рассмотрим этот вопрос с самим Акаевым и тогда, он сможет высказаться там. Вопрос не идет о лишении мандата, он только будет не во фракции», – объяснил он.

Жанар Акаев работал журналистом радио «Азаттык». В 2015 году, его назначили пресс-секретарем президента Алмазбека Атамбаева, позже в этом же году он был избран депутатом Жогорку Кенеша VI созыва от фракции СДПК. Позиции партии власти и Жанара Акаева не совпадали по многим вопросам, в том числе по аресту оппозиционных депутатов и искам против СМИ. Так, 18 марта Акаев принял участие на марше за свободу слова вместе с другими журналистами, политиками и активистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться