Кыргызстанские мигранты в России не получили зарплату на сумму более 18 млн рублей

Автор -
434

За январь и февраль в представительство Государственной службы миграции Кыргызстана в России обратилось 362 гражданина с жалобами на задержку зарплат на 18 млн 900 тыс. рублей.

По данным пресс-службы ведомства, из этой суммы возвращено 3 млн 700 тысяч рублей.

«Представительство продолжает работу по указанным заявлениям граждан и выражает надежду, что ситуация будет разрешена при активном участии компетентных органов Российской Федерации», − говорится в сообщении.

Компания «Дискавери-групп», долг – 1 450 524 рубля.

21 декабря 2016 года в представительство поступило коллективное обращение по вопросу невыплаты заработной платы строительной компанией «Дискавери-групп» 23 гражданам Кыргызской Республики.

Из заявления следовало, что граждане Кыргызской Республики согласно трудовому договору были фактически допущены к осуществлению трудовой деятельности в качестве строителей-отделочников в ООО «999А», находящийся по юридическому адресу: город Москва, улица Нижняя-Первомайская, дом №46, офис 303. За период фактического осуществления трудовой деятельности у работодателя с 27 июля 2016 года по 28 сентября 2016 года не были выплачены причитающееся заработные платы. Из заявления также следует, что общая сумма задолженности граждан по выплате заработной платы составляет 1 млн 450 тыс. 524 рубля.

28 декабря состоялась встреча сотрудника представительства и заявителя с заместителем директора Юрием Волковым, который пояснил, что на основании обращения ООО «999А» в следственный комитет Российской Федерации на счета компании ООО «Дискавери-групп» наложен арест. Волков обязался выплатить задолженность сразу же после снятия ареста. Однако впоследствии он отказался предоставлять копию постановления о наложении ареста на счета. В связи с чем 22 марта 2017 года представительством данное обращение было направлено в Следственный Комитет РФ и в Главное управление МВД РФ по городу Москва в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции для принятия мер по восстановлению прав граждан Кыргызской Республики.

Компания «Глобатек», долг 8 млн 389 тысяч рублей.

14 декабря 2016 года от 47 граждан Кыргызской Республики поступило коллективное заявление на руководство строительной компании «Глобатек» по невыплате заработной платы на сумму 5 млн 599 тыс. рублей.

В результате проведенных представительством переговоров 18 декабря 2017 года руководством вышеуказанной компании заявителям было выплачено 750 тыс. рублей. По выплате остатка задолженности была достигнута договоренность о выплате в течение 2-3 месяцев. Однако неоднократные переговоры с заместителем директора Пойсман И.П. к полной выплате задолженности не привели. В связи с чем представительством было направлено письмо в прокуратуру города Москвы с просьбой оказать содействие в восстановлении прав граждан Кыргызской Республики.

Также по отношению вышеупомянутой компании 2 марта 2017 года в представительство обратились 33 гражданина Кыргызской Республики по вопросу невыплаты заработной платы в сумме 3 млн 490 тыс. рублей. Представительством 15 марта 2017 года направлено письмо в Главное управление МВД РФ по городу Москва в Управление экономической безопасности и противодействию коррупции о принятии мер в отношении руководства компании.

Компания «Модуль», долг 6 млн 166 тысяч рублей.

В декабре 2016 года в представительство обратились 83 гражданина Кыргызской Республики о невыплате заработной платы строительной компанией «Модуль» в сумме 7 млн 66 тыс. рублей. Сотрудниками представительства были проведены многократные встречи с руководством предприятия, 30 декабря 2016 года заявителям выплачены заработные платы в сумме 900 тыс. рублей. В 2017 году с руководством компании проведено еще 8 встреч, 23 марта осуществлен очередной выезд с участием пяти заявителей в строительную компанию «Модуль». Состоялось встреча с генеральными директором предприятия А. Абариным и его заместителем С. Захаровым. Руководство компании информировало, что в настоящее время выплата задолженности прекращена в связи с тем, что заказчики работ имеют большую задолженность перед компанией, также сообщили, что от имени компании поданы исковые заявления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться