В Бишкеке демонтировали более 100 незаконно установленных объектов

Автор -
583

Сотрудники управления землепользования и строительства мэрии города демонтировали более 100 незаконно установленных объектов.

«Проведена комплексная очистка от несанкционированных объектов по улице Шабдан Баатыра, в микрорайоне «Кок-Жар». Демонтированы два объекта вулканизации, один контейнер по замене масла, а также один павильон. в этом направлении проводилась и по проспекту Дэн-Сяопина от улицы Фучика до улицы П. Лумумбы. В этом районе убрали 6 незаконно установленных торговых павильонов, три навеса, одну пристройку, а также более 50 рекламных конструкций», – говорится в сообщении.

Кроме того, по столице были демонтированы 34 мобильных точки по приему платежей, 10 мобильных точек были дислоцированы владельцами самостоятельно.

«В начале января постановлением мэрии за №1 был образован оперативный по профилактике и пресечению незаконного строительства объектов на территории Бишкека. Первым состоялся снос незаконно строящегося пятиэтажного здания на пересечении улицы Токтогула и проспекта Манаса. В составе штаба в тесном взаимодействии работают структурные подразделения мэрии, судебный департамент при Верховном суде КР, региональное управление Госинспекции по экологической и технической безопасности и прокуратура города», – говорится в сообщении.

В ближайшее в столице также будут демонтированы ряд построенных или строящихся объектов, установленных без учета технологических требований и разрешительных документов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться