Поиски жителей Узгена, оставшихся под оползнем временно приостановлены

Автор -

    Поиски жителей Узгена, оставшихся под оползнем временно приостановлены, сообщает пресс-служба МЧС.

    В айыльном аймаке Зергер Узгенского района Ошской области на участке Топ-Жангак, где сошел оползень, расположены 5 домов: жители одного дома отселены, 4 дома остались под оползнем, в трех из них никто не проживал, в четвертом доме проживала семья из шести человек.

    «По предварительным данным, в доме находился еще один родственник, который оказался жив, так как 25 марта возвратился домой. С 14:00 поисковые работы временно приостановлены в связи с повторным сходом оползня», – говорится в сообщении.

    Ранее сообщалось, что 26 марта ночью в селе Ничке-Сай на участке Топ-Жангак сошел оползень, высотой от 4 до 15 метров, 800 метров в длину и 120 метров в ширину. Оползень накрыл один жилой дом, в котором находилась семья из 6 человек. Глава семейства Омурзак Эгемкулов погиб, тела остальных членов семьи пока не найдены.

    В МЧС напомнили, что 16 мая 1996 года сотрудниками чрезвычайного ведомства дом отца Омурзака Эгемкулова обследовали, и ему рекомендовали отселиться. Согласно приказу правительства КР от 12 ноября 1996 года он занесен в список семей нуждающихся в отселении. Получив ссуду, сын Омурзака А.Э. построил другой дом на правом берегу реки Ничке-Сай и переселился, старый дом разрушили.

    В 2010 году его сын вместо старого дома отца построил 2-х комнатный дом и там проживал с семьей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться