Торговцы подземок опасаются, что останутся без работы после ремонта

Автор -
884

    Управление капитального строительства мэрии Бишкека, в целях улучшения облика столицы объявило о том, что подземные переходы на пересечении проспектов Чуй и Манаса и проспекта Чуй с улицей Абдырахманова будут отремонтированы.

    Торговцы подземных переходов опасаются, что останутся без работы, они заявляют, что договор с ними продлевать не собираются. Об этом сообщил один из арендаторов Улукбек Абдылдавев.

    «Нам сказали освободить места до 15 апреля. Сейчас в подземке возле ЦУМа работают 85 арендаторов. Нам не дают никакой информации, и том что будет ремонт мы узнали через СМИ. В нашем договоре говорится, что если нет никаких нарушений, то он должен быть продлен. Мы готовы даже платить больше за аренду, чтобы не потерять рабочие места», — сказал он.

    Торговцы также считают, что ремонт не нужен, так как в городе есть объекты, которые нуждаются в нем больше.

    «Мы сами ремонтируем, следим за чистотой, проводим освещение. Все это за свой счет. Сейчас мэрия выделяет 35 млн сомов на каждый переход. Мы видели эскизы, и считаем, что такой вариант не подходит нашему городу. Это все надо будет охранять. К тому же говорят, что подземные переходы находятся в плохом состоянии и показывают при этом фотографии других переходов. В наших все нормально», — добавил торговец.

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться