ГНС готовит антикоррупционные поправки в налоговое законодательство

Автор -

Государственная налоговая служба приступила к реализации 2 этапа Детализированного плана демонтажа системной коррупции в ведомстве. План принят Рабочей группой Совета обороны КР, сообщает пресс-служба ведомства

Одним из главных мероприятий плана, является внесение поправок в налоговое законодательство, направленных на искоренение коррупциогенных факторов в деятельности налоговых органов.

«В частности, предполагается ввести в законодательном порядке новые категории налогоплательщиков (индивидуальная трудовая деятельность, индивидуальная предпринимательская деятельность). Это позволит исключить в отношении них риск применения коррупционных мер воздействия. Также предлагается ввести регламентирующие нормы и процедуры в отношении объектов имущества и других предметов, связанных с экономической деятельностью субъекта предпринимательства, занимающегося незаконной деятельностью или допускающего иные нарушения законодательства. Это позволит снизить коррупционные возможности по «крышеванию» незарегистрированных предпринимателей», – говорится в сообщении.

Чтобы сократить коррупционные возможности при проведении налоговых проверок, предполагается разработать и принять детальное Положение о порядке проведения камеральных и выездных проверок. А также будет разработан НПА с четким определением и разграничением целей рейдового налогового контроля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться