В Бишкеке составят реестр гнилых и ветхих деревьев

Автор -

    В Бишкеке составят реестр гнилых и ветхих деревьев, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

    Под председательством вице-мэра Эркинбека Исакова состоялось выездное рабочее совещание по капитальному строительству автопарковок, а также ремонту ирригационных сетей и тротуаров вдоль улиц Бишкека.

    «Вице-мэр ознакомился с процессом строительства тротуаров и парковки на пересечении улиц Киевская и Панфилова. Эркинбек Исаков поручил руководству «Зеленстроя» провести комплексное обследование деревьев для обрезки, а также подготовить реестр ветхих и гнилых деревьев. Кроме того он поручил подготовить список тех деревьев, расположенных в зоне, где предусмотрены автопарковки и тротуары. В результате строительных работ по данным МП «Зеленстрой» на указанном участке обрежут около 70 деревьев, а 40 штук можжевельника передислоцируют. На их месте разобьют клумбы для более 100 молодых лиственных деревьев. В целом, в этом году, вместо старых деревьев посадят в городе более 10 тысяч молодых лиственных и хвойных деревьев», – говорится в сообщении.

    Все необходимые ремонтные работы по организации парковок и установки новых ирригационных лотков призваны для удобства и комфортабельности гостей и жителей столицы. Кроме того улучшится полив зеленых насаждений и расширятся тротуары Бишкека.

    «Мэрия города Бишкека работает со всеми инициативными группами, которые вместе с критикой могут предложить современные предложения по оптимизации работы, а также по сохранению зеленого фонда Бишкека», – отметили в пресс-службе.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться