Торговцы в подземках готовы за свой счет отремонтировать переход, лишь бы их не выгоняли

Автор -
435

    Торговцы в подземках просят мэрию не выгонять их из перехода после ремонта. Об этом на пресс-конференции сказала Бурул Отунчиева.

    По ее словам, еще 20 лет назад, в подземных переходах не было никаких условий для торговли. Предприниматели сами занялись благоустройством переходов.

    «Еще в 1998 году, нам разрешили торговать в переходе. У нас есть договор с мэрией до 2018 года с пролонгацией. Но теперь приходят люди из мэрии и говорят нам, что мы там никто. За 20 лет мы провели все условия в подземках, сделали ремонт, обновлены павильоны. Только за 4 года наши предприниматели перечислили в бюджет государства 11 млн сомов. Мы платим налоги ежемесячно. Предприниматели не против ремонта, мы обеими руками «за», мы готовы собрать 20 млн сомов на ремонт. Но только не нужно выгонять нас оттуда», – сказала предприниматель.

    Заместитель председателя Центрального комитета профсоюза работников торговли Ирина Лихограй добавила, что предприниматели полностью поддерживают улучшение облика столицы.

    «Но есть обратная сторона медали, что в течение 25 лет работают в подземных переходах люди. Ранее они работали при свечах, электричества не было, однако они сами установили все необходимое. 16 марта пришли из мэрии и попросили освободить переход в течение месяца. До сегодняшнего дня, ни один представитель власти не пригласил на переговоры представителей. Их просто на уровне специалистов предупредили и даже нагрубили. Предприниматели готовы на акцию протеста, так как у каждого торговца за спиной семья, которую они кормят и большая сумма кредитов», – сказала она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться