В марте Россельхознадзор не пустил более 147 тонн продукции из Кыргызстана

Автор -

    147,15 тонн подкарантинной продукции из Кыргызстана, 62,35 тонн продукции из Казахстана и 20 тонн продукции из Узбекистана задержали инспекторы Управления Россельхознадзора по Новосибирской области на фитосанитарном контрольном посту «Карасук» в марте текущего года, сообщает пресс-служба ведомства.

    Продукция следовала автомобильным транспортом с территории Казахстана для реализации в Новосибирске, Иркутске, Красноярске, Сургуте, Хабаровске и Чите.

    «Стоит отметить, что три четверти растительной продукции предназначалось для последующей реализации на новосибирском плодово-овощном рынке «Хилокский». Однако при проведении карантинного фитосанитарного контроля было установлено, что данные партии продукции высокого фитосанитарного риска, среди которых были яблоки, гранаты, томаты, сухофрукты, мак продовольственный, лук репчатый, а также редис, щавель, зелень в ассортименте, сено и солома перевозились без соответствующих документов, подтверждающих фитосанитарную безопасность, либо в отсутствие маркировки на упаковках», – говорится в сообщении.

    В соответствии с требованиями международного карантинного законодательства ввоз всей продукции на территорию России запрещен. Грузы возвращены отправителям в Казахстан и Кыргызстан.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться