Жителей села Шералы Узгенского района обеспечат чистой водой

Автор -
398

В селе Шералы Кароолского айыльного аймака Узгенского района начато бурение скважины для обеспечения жителей питьевой водой. Качественную питьевую воду получат около 50 домохозяйств, а также школа и мечеть. Это станет возможным благодаря скважине питьевой воды глубиной 50 метров и с объемом подачи воды 40 кубических метра в час, иначе говоря, в каждую секунду будет подаваться 11 литров, сообщает координатор по коммуникациям Программы развития МСУ Камила Алыкулова.

По ее данным, денежные средства выделены в рамках грантовой программы проекта «БИРГЕ – Социальная сплоченность через поддержку инициатив сообществ», реализуемого ОФ MSDSP KG при финансовой поддержке Всемирного Банка и Фонда Ага Хана.

«Сумма гранта составила около 985 тыс. сомов, вклад со стороны айыл окмоту составил 75 тыс. сомов. Решение о предоставлении гранта на бурение скважины было принято по итогам совместных встреч с жителями и опроса, во время которых жители отобрали проблему доступа к питьевой воде как наиболее важную и требующую решения проблему», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться