Алмазбек Атамбаев: Многие политики были против создания Нацсовета по устойчивому развитию

Автор -
249

«Когда создавался совет очень много политиков были против», – заявил Алмазбек Атамбаев на заседании Национального совета по устойчивому развитию.

По его словам, политики говорили, что это неправильно и это не соответствует Конституции.

«Говорили о том, что президент выходит за рамки своих полномочий. Прошедшие четыре года показали, насколько решение было правильным и важным. То были тяжелые годы, когда страна и народ не знали, чем заниматься. Депутаты занимались своими делами, правительство менялось каждый год. Государству нужно было разработать хотя бы пятилетнюю дорожную карту. Если бы ее не приняли, страна бы совсем опустилась», – отметил Алмазбек Атамбаев.

Президент добавил, что во время первого заседания Нацсовета по устойчивому развитию 7 апреля 2012 года страна была в тяжелой ситуации.

«Мы сидели в зале и думали, когда отключат нам электричество. За два месяца до этого перекрывались дороги, были митинги, захваты административных зданий. А властям надо было решать вопросы с поставками газа и обеспечить страну электроэнергией. Зарубежные политологи и политики говорили, что Кыргызстан как страна не состоялся, и в ближайшее время она исчезнет из карты. Слава Богу, эти времена прошли», – подчеркнул президент.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться