В международном аэропорте «Ош» открылся новый аэровокзальный комплекс

Автор -
1182

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков 6 апреля, в ходе рабочей поездки в Ошскую область принял участие в открытии нового аэровокзального комплекса международного аэропорта «Ош», сообщает пресс-служба правительства.

Пропускная способность нового аэровокзального комплекса увеличилась с 450 пассажиров/час до 600 пассажиров/час, площадь аэровокзального комплекса увеличилась на 2160 м2, с 5000м2 до 7160м2.

«Для реализации данного потенциала необходимо развитие воздушной, железнодорожной и автодорожной инфраструктуры. Мы ставим большие планы и цели на будущее. На Великом Шелковым пути Кыргызстан должен стать одной из ключевых стран, известной миру своими туристическими, инфраструктурными возможностями. Город Ош имеет особую роль в истории Великого Шелкового пути, в связи с чем, мы должны возобновить его историческое значение», – отметил Сооронбай Жээнбеков.

Директор международного аэропорта «Ош» Талантбек Ысаков проинформировал, что ежегодно в аэропорту «Ош» увеличивается пассажиропоток по международным направлениям, в связи с чем возникла острая необходимость в расширении и модернизации аэровокзального комплекса.

После осмотра нового аэровокзального комплекса, взлетно-посадочной полосы, представлены проекты по модернизации аэропортов Джалал-Абад и Баткен ОАО «Международный аэропорт «Манас».

Сооронбай Жээнбеков подчеркнул необходимость совершенствования инфраструктуры аэропортов, входящих в систему ОАО «Международный аэропорт «Манас», отметив что гражданская авиация должна способствовать развитию таких ключевых и бюджетообразующих отраслей Кыргызстана, как туризм и торговля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться