Изнасилованная 72-летняя бабушка: Я проплакала всю ночь, было стыдно

Автор -
38480

    В селе Арашан в Чуйской области 72-летнюю Галину Сергееву изнасиловал 35-летний сосед. Об этом она рассказала гражданскому объединению «Коалиция за равенство».

    «Мне 72 года, и меня изнасиловали, издевались надо мной, мне было стыдно и больно», – рассказывает Галина Ахмедовна.

    По ее словам, инцидент случился в ночь на 5 августа 2016 года.

    «Мой сосед Улан, которому 35 лет (имя изменено – прим.ред.), бывший сотрудник милиции Аламудунского РОВД, не раз говорил мне: «Теть Гал, вам надо жить с молодыми», а я в голову не брала. Потом пришел ко мне в полночь, я вышла и спросонья не услышав ответ, открыла ворота, думая что это моя знакомая Нюся. Он схватил меня за волосы и ударил головой об бетон. Я сначала убежать хотела, кричать, он мне волосы выдрал. Я потеряла сознание, очнулась — он душит и коленкой давит на спину. Он потащил меня за волосы в ту комнату, где ничего не слышно ни соседям, ни на улице, и начал издеваться — насиловал в извращенной форме. Я была в шоке, думала, убьет», – делится Галина Сергеева,

    После того как ушел Улан, бабушка побежала к соседям, чтобы попросить помощи.

    «Один из соседей пошел ко мне домой и все осмотрел. К этому моменту подошел сам насильник. Он успел переодеться и с ходу спросил «На кого был похож?», хотя я еще не успела стоящим рядом соседям рассказать об изнасиловании. Я сказала: «На тебя». Боялась сказать правду даже соседу. Я проплакала всю ночь, было стыдно», – рассказывает потерпевшая.

    Утром Галина Ахмедовна позвонила дочери, они вызвали милицию через день после происшествия.

    «Жалею, что не в тот день вызвала. Меня отвезли в больницу и сделали экспертизу о сексуальном насилии, она подтвердилось. Но дело прикрыли, меня заставили раньше времени выйти из больницы. Его семья посылала ко мне людей, они уговаривали не рассказывать об этом, говорили, что деньги дадут. Я получила сотрясение головы и травму спины», – добавила Галина Ахмедовна.

    Следователь начал дело с психиатрической экспертизы пострадавшей.

    «Мне сказали, что все нормально, это насильника надо в психиатрию. У него есть связи, на судебные заседания они провозят целый микроавтобус родственников. Улан сделал себе алиби, что он был у себя дома с гостями, никуда не выходил в ту ночь», – сказала пострадавшая.

    Редакция K-News будет следить за развитием ситуации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться