Политолог: Высказывание казахского эксперта о том, что Кыргызстан на грани распада – абсурд

Автор -
3877

Высказывание казахстанского политолога Ислама Кураева о том, что Кыргызстан находится на грани дестабилизации и распада – абсурд. Об этом сообщила политолог Айнура Арзыматова.

Отметим, что казахстанский политолог Ислам Кураев в интервью ИА «REGNUM» заявил о том, что Кыргызстан находится на грани дестабилизации и распада, который происходит на глазах.

«Надежда в светлое будущее страны рухнула тогда, когда Алмазбек Атамбаев начал впадать в крайности. Между тем единственным правильным решением было бы направление вектора внешней политики на интеграционные проекты. Но все начатые в этом направлении инициативы захлебываются, как, впрочем, и многие другие межгосударственные проекты. А предвыборная гонка только усугубит нынешнее положение в стране: если не случится «третья революция», то как минимум мы увидим массовые погромы и беспорядки по территории государства», – пишет казахский эксперт.

Айнура Арзыматова полагает, что такое высказывание как минимум является не дружелюбным.

«Кыргызстан как раз находится на стадии укрепления государственности. Нет никакой предпосылки на то, что страна может разрушиться. Мне кажется, казахский политолог высказал такое мнение в своих частных интересах, либо в интересах кого-либо. Также есть мнение, что этот человек вообще не в курсе того, что происходит в Кыргызстане», – сказала Арзыматова.

Помимо этого, она отметила, что в КР имеется свобода слова и выстроены демократические принципы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться