17 лет тюрьмы получил мужчина, насильно увезший в Казахстан 15-летнюю Айпери

Автор -
798

    29-летний уроженец Ошской области, насильно увезший 15-летнюю Айпери в Казахстан, получил 17 лет тюрьмы. Об этом сообщили в Кризисном центре «Сезим».

    После того, как девочку вновь вернули на родину, она была перенаправлена в центр «Сезим» волонтерами общественной организации «С.О.Б.», которая занимается поиском пропавших людей.

    «На момент поступления в шелтер-центра «Сезим», девочка находилась в состоянии сильного стресса, была госпитализирована в Городскую детскую больницу. Позже выяснилось, что мужчина постоянно издевался над ней и принуждал ее к сожительству, физически и морально издевался над девочкой. За время получения помощи в центре «Сезим» Алтынай прошла психологическую реабилитацию и закончила курсы парикмахеров», – рассказали в центре.

    В итоге, 6 апреля Сокулукский районный суд приговорил мужчину к 17 годам лишения свободы.

    Напомним, 15-летняя Суймонкул кызы Айпери 21 августа 2016 года вышла из дома в селе Шалта Сокулукского района и не вернулась. Позже выяснилось, что она находилась в Казахстане, а ее похитил 30- летний мужчина, который насильно заставил бежать с ним.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться