Депутат БГК спорят, нужно ли переголосовывать за бюджет города

Автор -
252

    «Не стоит снова ставить на голосование бюджет столицы только потому что один из депутатов отвлекался на свой мобильный телефон», — заявила заседании Бишкекского городского кенеша, депутат от фракции «Республика-Ата Журт» Гульнара Молдобаева.

    «Мы собираемся один раз в месяц, продолжительность сессии 5-6 часов и половину этого времени, мы, уважаемые коллеги, сидим в своих телефонах. И, если Эрнис Шарапидинович (прим-ред. Депутат от фракции СДПК Эрнис Докенов), вы не слушали выступление своего коллеги Жанарбека Жапаровича отвлекаясь, то сегодня требовать переголосования по уже принятому бюджету не правомерно! Также, Вы ссылаетесь на то, что не поняли Жанарбека Жапаровича только потому что он говорил на кыргызском» -сказала она.

    На что депутат Эрнис Докенов разозлился и заявил, что прекрасно знает государственный язык и вступил в полемику с другими депутатами. Спикер БГК Канатбек Музуралиев попросил не ругаться депутатов и призвал не переходить на личности.

    После чего, Молдобаева продолжила и сказала, что сегодня неправомерно было требовать переголосование данного вопроса.

    «Только из-за того, что один депутат не слушал и не понял, мы не должны переголосовывать. Также, не корректно запугивать депутатов тем, что роспустят наш созыв», — заключила она.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться