Омурбек Бабанов: Люди космос бороздят, а мы по старинке асфальт кладем

Автор -
1951

Парламентская фракция «Республика – Ата Журт» в ходе выездного заседания в городе Каракол рассматривает вопрос строительства и эксплуатации дорог в Иссык-Кульской области, а также работу очистительных сооружений.

Лидер фракции Омурбек Бабанов отметил, что строительство и ремонт дорог в Кыргызстане стали хорошим бизнесом, ни то, ни другие никогда не заканчивается.

«Мы живем в 21-м веке, люди космос бороздят, а мы все еще по старинке асфальт кладем. Только закончим одну дорогу строить, начинаем другую, пока ее закончим опять надо ремонтировать первую. У нас половина госдолга направлена на дороги, из $4 млрд $2,5 млрд было направленно на дороги, а какое у них состояние?» – возмутился депутат.

По его словам, перед Министерством транспорта и дорог нужно поставить вопрос поиска новых технологий в строительстве и ремонте дорог.

«И может, Минтрансу уже нужен другой подход к этим вопросам? Может, нам нужны новые технологии в строительстве и ремонте дорог? Нам надо поставить этот вопрос перед правительством, перед министерством и министром. Нам нужен новый министр, с иными взглядами на этот вопрос, сколько еще мы по старинке будем асфальт класть, ну не решается же вопрос дорог до сих пор», – сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться