Лидер партии «Республика – Ата Журт» подарил скакуна конезаводу в Чолпон-Ате

Автор -
2362

Лидер партии «Республика – Ата Журт» Омурбек Бабанов принял участие в мероприятии, посвященном 90-летию Государственного предприятия «Центр развития этнокультуры, конноспортивной индустрии и племенного коневодства» (Государственный племенной конный завод №54).

В честь юбилея на ипподроме в Чолпон-Ате стартовали скачки, перед началом которых Омурбек Бабанов выступил с приветственной речью.

«Поздравляю всех с сегодняшним праздником! Дорогие кыргызстанцы, в истории нашего народа лошади всегда занимали особое место, многие знают имена знаменитых лошадей Манаса и Курманбек Баатыра. И в наше есть лошади, которые прославляют не только конезавод №54, но и весь Кыргызстан. Из Иссык-Кульской области все знают Патрона, который выиграл 27 машин. Я бы хоте сказать, что такие лошади, когда занимают места, волнуется сердце. Нард говорит: «Крылья джигита – это его лошадь». Пусть наш народ всегда будет на коне. Я сам увлекаюсь лошадьми, они тоже часто занимают призовые места. В кыргызской истории конь всегда считался особенным подарком. Помня об этой традиции я хочу подарить конезаводу скакуна Islander One, который является обладателем многих призов. Пусть его потомки еще 90 лет прославляют конезавод №54», – сказал Омурбек Бабанов.

После церемонии вручения скакуна и соответствующих документов Омурбек Бабанов пожелал кыргызстанцам всегда открытого неба, мира и согласия.

В честь 90-летия «Центра развития этнокультуры, конноспортивной индустрии и племенного коневодства» на ипподроме в Чолпон-Ате также прошли соревнования по кыргыз курошу, эр энишу и кок-бору.

Омурбек Бабанов вместе с представителя правительства и местных органов самоуправления принял участие в церемонии награждения победителей соревнований. Он вручил награды спортсменам, занявшим первое, второе и третье места по эр энишу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться