МВД Кыргызстана выявило почти 200 подростков, занимающихся бродяжничеством

Автор -
482

    МВД Кыргызстана выявило почти 200 подростков, занимающихся бродяжничеством

    Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Бродяга» выявлено 156 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством на территории республики, сообщает пресс-служба МВД.

    По данным ведомства, рейд проводился с 17 по 19 апреля.

    «В ходе рейда сотрудниками ОВД совместно с представителями органов образования, территориальными уполномоченными органами по защите прав детей, для выявления беспризорных детей, и лиц без определенного места жительства отрабатывались торгово-рыночные комплексы, компьютерные и интернет клубы, железнодорожные вокзалы, канализационные люки, теплотрассы, подвальные помещение, автостанции, автомойки и другие места концентрации несовершеннолетних. Во время мероприятия, выявлены 156 несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством, направлены в детские дома, интернаты 12, социальные центры и приюты 15, в Центр профилактики правонарушений несовершеннолетних (ЦППН) МВД доставлено 87 несовершеннолетних и 42 несовершеннолетних переданы родителям», – говорится в сообщении.

    Выявлено 33 несовершеннолетних, не обучающихся в общеобразовательных организациях, из них возвращено в общеобразовательные организации 9, а также выявлено 38 работающих детей.

    «С несовершеннолетними проведена индивидуальная профилактическая работа по установлению причин и условий, способствовавших совершению правонарушений», – отметили в МВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться