На реабилитацию дороги Ош – Баткен – Исфана потребуется более $23 млн

Автор -
616

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков накануне в рамках рабочей поездки в Баткенскую область осмотрел проектный участок 75-108 километра автодороги Ош – Баткен – Исфана, где в ближайшее время планируются строительные работы, сообщает пресс-служба правиетьлства.

Премьер напомнил, что данный проект включен в Национальную стратегию устойчивого развития 2013-2017 годы, как приоритетный инвестиционный.

«Реабилитация дороги Ош – Баткен – Исфана будет способствовать укреплению транспортной независимости страны посредством непрерывного транспортного сообщения Баткенской области с другими регионами, а также беспрепятственного транспортного сообщения с Таджикистаном и Узбекистаном», – подчеркнул Жээнбеков.

По данным Минтранса, общая проектная стоимость объекта составляет более $23 млн. Реализация проекта будет производиться при финансовой поддержке Исламского банка развития. Строительство дороги планируется начать в нынешнем году и завершить в 2020 году.

«Далее премьер Ошскую область. В городе Ош он ознакомился с ходом строительства моста, соединяющим улицы Тилеке Баатыра и Сай-Бою. Завершение строительства запланировано в июле 2017 года, финансирование ведется за счет средств республиканского бюджета. Жээнбеков также ознакомился с ходом строительства футбольной академии, финансируемой за счет Международной федерации футбола (ФИФА) и школы-интернат бокса — за счет республиканского бюджета», – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться