Следствие просит продлить срок заключения под стражей Садыру Жапарову

Автор -
267

    Следствие просит продлить срок содержания под стражей экс-депутату парламента Садыру Жапарову. Об этом K-News сообщил адвокат Жапарова Шарабидин Токтосунов.

    По его словам, пока неизвестно на какой срок следователь намерен продлить содержание под стражей.

    «В пятницу мне позвонили, сказали, что моему подзащитному хотят продлить меру пресечения в понедельник. Однако во сколько, состоится процесс неизвестно», – сказал Токтосунов.

    Напомним, экс-депутата Садыра Жапарова после прохождения кыргызско-казахской границы задержали сотрудники ГКНБ и увезли на допрос. Позже в ГКНБ сообщили, что Садыров задержан по уголовному делу о захвате заложников. Митингующие в поддержку Садыра Жапарова переместились к зданию ГКНБ, где отдельные протестующие начали закидывать милицию бутылками с водой и выбили окна автобуса, в который их посадили после задержания. Другая часть митингующих утверждает, что это дело рук провокаторов, а не сторонников Садыра Жапарова. В МВД сообщили, что задержаны 67 человек, в их отношении возбудили уголовное дело по трем статьям 341(Применение насилия в отношении представителя власти), 174 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), 234 (Хулиганство).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться