«Безопасный город» возможно, будет реализован на базе «Кыргызтелекома»

Автор -

Комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству в ходе заседания обсуждает вопрос безопасности дорожного движения и внедрения программно-аппаратного комплекса видеонаблюдения, фото и-видеофиксации в Бишкеке и Оше.

В ходе заседания ряд депутатов подняли вопрос реализации проекта «Безопасный город».

Депутат Рыскелди Момбеков (СДПК) поинтересовался у главы «Кыргызтелекома», можно ли реализовать проект на базе компании.

Глава компании Нурлан Мадаминов отметил, что на базе ОАО «Кыргызтелекома» это будет дешевле и легче.

«На базе компании есть большая часть проекта — разветвленная по всей республике телекоммуникационная сеть, развитая инфраструктура, серверная часть, специалисты. Есть протокольное поручение о запуске пилотного проекта на базе компании. Документ прошел согласование во всех госорганах, кроме МВД», – ответил Мадаминов.

В свою очередь Момбеков отметил, что МВД не заинтересованно в реализации проекта.

«Мы знаем, почему МВД против, там хотят деньги за штрафы собирать, им нет дела до безопасности людей. На дорогах дети гибнут, в посольствах взрывы, а МВД штрафы считает», – сказал депутат.

Председатель комитета Марат Аманкулов (СДПК) также отметил, что у компании все есть для реализации пилотного проекта и комитет данное решение поддержит.

«У компании есть инфраструктура по всей республике, даже есть в каждом айыл окмоту свои телекоммуникационные сети. Кому еще реализовать проект кроме «Кыргызтелекома»? Комитет поддерживает инициативу правительства по реализации проекта на базе компании. На следующей неделе ждем от вас презентацию», – сказал Аманкулов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться